Le jeûne - n°1
Ça veut dire quoi, bien manger ? - n°2
Comprendre et renforcer notre immunité - n°3
Les clés d’une longévité en santé - n°4
Notre terrain, nouveau bilan de santé - n°5
Les bienfaits du froid - n°6
De la crise à l’autonomie - n°7
La puissance du jeûne - n°8
Les secrets de l’eau - n°9
Vaccination : comment s’y retrouver ? - n°10
Nos précieux intestins - n°11
Ils ont repris leur santé en main - n°12
Améliorez votre sommeil - n°13
Détox et élimination - n°14
L’alimentation physiologique - n°15
La puissance du cerveau - n°16
Cerveau, esprit et conscience - n°17
C’est ce tout premier numéro qui a lancé l’aventure du magazine Régénère.
Un magazine de 54 pages riche en contenu varié. Le thème principal est le jeûne, exploré sous différents angles, mais il couvre également des sujets tels que la respiration, le mouvement, le pardon et la responsabilité personnelle. Le magazine inclut également des recettes santé pour enrichir votre alimentation.
Ce numéro fait un point complet sur les différentes familles d’aliments, sur tout le processus digestif, sur les intolérances et les allergies alimentaires.
Il répond aussi aux questions de fond : quid du sucre ? De la viande ? Des régimes ? Un must have pour (re)poser les bases d’une alimentation saine et vivante.
Ce numéro permet d’avoir enfin une image claire du système immunitaire, de son fonctionnement et de ses failles (allergies et maladies auto-immunes). Il met en lumière les limites de l’approche pasteurienne, questionne (études à l’appui) les prétendues vertus de la vaccination de masse et propose des pistes pour renforcer son immunité.
Stress chronique, dénutrition, cholestérol, encrassement et épuisement : ce numéro étudie tous les ennemis de la longévité. Mais il liste aussi les solutions à notre portée : alimentation anti-âge, élimination et régénération, activité physique adaptée, lien social et spiritualité. Bref : tout ce qu’il faut pour vivre mieux et plus longtemps.
La notion de terrain, chère à Béchamp, change notre regard sur les notions de “maladies” et de “symptômes”. Dans ce numéro, il est également question des merveilles de l’homéostasie, de la théorie du virus utile, des parasites et des perturbateurs du terrain, mais aussi de terrain émotionnel. Un mag essentiel pour évoluer dans notre compréhension de la santé globale.
Ce numéro explore le pouvoir de l’hormèse et propose énormément de conseils pratiques (débutants et avancés) pour expérimenter le renforcement physique et mental par le froid. Il dresse les portraits de Maurice Daubard et Wim Hof et donne la parole à de nombreux témoins dont la vie a changé grâce à l’exposition au froid.
Nous traversons tous des crises. Qu’elles soient individuelles ou collectives, émotionnelles, physiques ou… sanitaires, elles peuvent faire de gros dégâts. Mais faut-il pour autant les craindre ? Quand une crise survient, elle nous invite à faire des choix, des changements, et à prendre un chemin différent, pour grandir en autonomie. Bien réagir à la crise d’aujourd’hui peut nous préparer à mieux vivre les crises de demain
Le jeûne est fascinant : quand nous le pratiquons de façon progressive et adaptée, il active en nous des réactions physiologiques de nettoyage et de régénération puissantes ! Il existe plusieurs types de jeûnes (court, long, intermittent, sec…..) et autant de précautions pour s’y préparer. Étape par étape, découvrez ce qui se passe en vous lors de chacun de ces jeûnes et lequel correspond le mieux à vos besoins du moment.
Quand vous aurez lu ce numéro, vous ne verrez plus jamais l’eau de la même façon ! En comprenant comment elle fonctionne et par quelles techniques vous pouvez l'améliorer, elle devient une véritable alliée pour votre santé. Filtration, structuration, dynamisation, osmose inversée, on vous dit tout dans ce magazine. Sans oublier l’eau de Quinton (ou plasma marin) et tous les soins offerts par l’eau : hydrothérapie, Kneipp, hydrotomie percutanée, etc.
Durant la crise sanitaire, il a régné une véritable hystérie sur les vaccins. Ceux qui exprimaient seulement leurs réserves étaient bannis des réseaux sociaux ou affublés des pires étiquettes. Ce numéro questionne objectivement la réalité, passée et actuelle, des bénéfices de la vaccination de masse, en s’appuyant sur les chiffres officiels (INSERM, INED, INPES, OMS) et sur plus de 90 articles scientifiques publiés.
"Guérir des intestins, ou tout du moins diminuer l’expression symptomatique, cela ne s’atteint pas en changeant de régime pendant quelques semaines; Cela nécessite une véritable et durable réforme alimentaire"
Et si les maladies considérées comme incurables… ne l'étaient pas vraiment ? La question mérite d’être posée, quand on découvre les histoires de vie présentées dans ce numéro : Lyme, cancers (stades 3, 4 et terminal), fibromyalgie, asthme, thyroïdite d’Hashimoto, polyarthrite rhumatoïde, eczéma sévère… Toutes ces maladies ont été vaincues en appliquant les lois du vivant. Treize rescapés racontent comment ils ont déjoué tous les pronostics les plus sombres.
Un sommeil de qualité est un des piliers de la santé. Et pourtant, 72 % des Français déclarent mal dormir. Comme tous les cachets qui ne traitent que les symptômes, les somnifères sont une fausse solution. Grâce à ce numéro, découvrez de nouvelles solutions naturelles et efficaces : la thérapie comportementale et cognitive, l’approche de terrain et bien d’autres “amis” du sommeil. Et retrouvez un sommeil récupérateur et de qualité !
Foie, reins, peau, intestin, poumons, lymphe : notre corps est bien équipé pour évacuer les déchets métaboliques que nous produisons. Mais à cause de notre mode de vie, notre corps peut générer plus de déchets qu’il ne peut en évacuer. Et là, c’est le début de nombreuses maladies chroniques liées à l’encrassement. Ce numéro vous donne les précautions et les meilleures techniques pour réussir votre détox.
La santé, ça démarre dans notre assiette ! Si le numéro 2 du magazine définit ce que “bien manger” veut dire, celui-ci va encore plus loin. Il détaille tous les bénéfices de l’alimentation instinctive (ou sensorielle) et approfondit les fondamentaux : les bienfaits du cru et des jus, les associations alimentaires, l’équilibre acido-basique, les avantages du bio, etc. Avec en prime, de précieux conseils sur les algues comestibles et le fond d’épicerie à avoir dans sa cuisine pour une transition alimentaire réussie.
Le cerveau est un sujet tellement dense et fascinant qu’il fallait bien deux numéros pour le traiter correctement. D’un côté, il y a la dimension physiologique qui a fait l’objet du précédent numéro. Et de l’autre, il y a la dimension spirituelle et subtile, que la science a commencé à explorer beaucoup plus récemment. Les découvertes que ce numéro va vous partager pourraient changer complètement votre conception du cerveau. Objectif : vous donner des clés pour grandir dans cet aspect de la santé souvent négligé : la santé de notre esprit, de notre conscience et de nos émotions.
Le cerveau est un sujet tellement dense et fascinant qu’il fallait bien deux numéros pour le traiter correctement. D’un côté, il y a la dimension physiologique qui a fait l’objet du précédent numéro. Et de l’autre, il y a la dimension spirituelle et subtile, que la science a commencé à explorer beaucoup plus récemment. Les découvertes que ce numéro va vous partager pourraient changer complètement votre conception du cerveau. Objectif : vous donner des clés pour grandir dans cet aspect de la santé souvent négligé : la santé de notre esprit, de notre conscience et de nos émotions.